Главная » ЭКОНОМИКА » «Норникель» стал лидером падения на Мосбирже после новой аварии

«Норникель» стал лидером падения на Мосбирже после новой аварии

"Норникель" стал лидером падения на Мосбирже после новой аварии

"Норникель" стал лидером падения на Мосбирже после новой аварии

 

 
 

Работы в районе ликвидации последствий техногенной аварии под Норильском, 6 июля 2020 года

Морская спасательная служба

 

 
 

Работы в районе ликвидации последствий техногенной аварии под Норильском, 6 июля 2020 года

Морская спасательная служба

Акции «Норильского никеля» стали лидерами падения на Московской бирже. К 11:52 мск бумаги компании опустились на 1,53%, до 18 266,2 рубля. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки. Тем самым акции компании демонстрировали самое существенное снижение на российском фондовом рынке, отмечает РБК. А к 16:18 стоимость акций «Норникеля» снизилась на 1,97% (18 184 рубля).

В минувшее воскресенье дочерняя компания «Норникеля» — «Норильсктрансгаз» — сообщила о разгерметизации трубопровода во время перекачки топлива, в результате чего произошел разлив около 44,5 тонн авиакеросина.

Это уже третье за полтора месяца экологическое происшествие на объекте предприятия, подконтрольного «Норникелю». В июне на Талнахской обогатительной фабрике, которая входит в «Норникель», произошел сброс отходов из пруда-отстойника хвостохранилища фабрики.

А в начале июня в Красноярском крае объявили чрезвычайную ситуацию федерального масштаба из-за разлива 21 тыс. тонн топлива из резервуара ТЭЦ-3 в Норильске, принадлежащей НТЭК, дочерней компании «Норникеля». Росприроднадзор оценил экологический ущерб от этой аварии почти в 148 млрд рублей. Компания заявила, что оспорит размер ущерба.

После новой аварии позиции «Норникеля» для защиты будут ослаблены, а компанию, вероятно, ждут новые штрафные санкции, предполагают аналитики банка «Уралсиб».

Источник

Оставить комментарий