Главная » НОВОСТИ » МВФ предупреждает о второй коррекции на фондовом рынке после мрачного экономического прогноза

МВФ предупреждает о второй коррекции на фондовом рынке после мрачного экономического прогноза

В четверг Международный валютный фонд предупредил, что рынки акций и других рискованных активов могут потерять второй обморок, если коронавирус распространится более широко, будут восстановлены блокировки или вновь возрастет напряженность в торговле.

Рынки акций в рекордно короткие сроки в начале этого года вышли на территорию медвежьего рынка, так как вирус и связанные с ним блокировки усилили настроения, но в целом они поднялись с минимума 23 марта.

Индекс S & P, который упал на 34 процента всего за 23 торговых дня, был поддержан поддержкой центрального банка, и сейчас он составляет примерно 10 процентов от своего рекордно высокого уровня.
Предупреждение появилось только через день после того, как МВФ еще больше урезал свои глобальные экономические прогнозы на 2020 год.
МВФ заявил, что в настоящее время ожидает, что глобальный выпуск сократится на 4,9 процента по сравнению с 3,0-процентным сокращением, прогнозируемым в апреле, когда он использовал имеющиеся данные, поскольку повсеместное закрытие бизнеса только начинало идти полным ходом.

Восстановление в 2021 году также будет более слабым, поскольку прогноз мирового роста в этом году составит 5,4 процента против 5,8 процента в апрельском прогнозе. Однако Фонд заявил, что крупная новая вспышка в 2021 году может сократить годовой рост до едва заметных 0,5 процента.

Хотя многие страны начали вновь открываться, Фонд заявил, что уникальные характеристики блокировок и социального дистанцирования сговорились, чтобы поразить как инвестиции, так и потребление.

«Таким образом, наблюдается широкомасштабный шок совокупного спроса, который усугубляет краткосрочные перебои с поставками из-за блокировок», — сказал МВФ в обновленном прогнозе World Economic Outlook.

Оставить комментарий