Главная » НОВОСТИ » Коронавирус: что происходит во всем мире 23 июля

Коронавирус: что происходит во всем мире 23 июля

Трамп отменяет Флоридскую часть республиканского соглашения, поскольку штат устанавливает новый ежедневный рекорд для смертельных случаев
Трамп отменяет Флоридскую часть республиканского соглашения, поскольку штат устанавливает новый ежедневный рекорд для смертельных случаев
Президент США Дональд Трамп объявил в четверг, что он отменил большую часть республиканского Национального собрания, запланированного на Флориду в следующем месяце, поскольку штат сообщил о рекордном количестве погибших за один день.

Заявление также поступило в связи с тем, что число случаев заболевания коронавирусом в США превысило четыре миллиона, причем в среднем более 2600 новых случаев в час — самый высокий показатель в мире, согласно данным Reuters.

Трамп процитировал «вспышку» коронавируса в объявлении об отмене планов во Флориде.

Его официальное назначение будет продолжено в Северной Каролине, где небольшая группа делегатов Республиканской партии соберется в Шарлотте всего на четыре часа 24 августа.

Флорида должна была провести четыре вечера программ и вечеринок, которые, как надеялся Трамп, станут «четырехдневным рекламным роликом» для его переизбрания.

«Это другой мир, и это будет на некоторое время», сказал Трамп, объясняя свое решение. «Иметь большую конвенцию не самое подходящее время».
Трамп перенес церемониальные части конвенции Республиканской партии во Флориду в прошлом месяце на фоне спора с лидерами демократов Северной Каролины по поводу проведения мероприятия в помещении с сторонниками без масок. Но эти планы постепенно сокращались, так как количество случаев коронавируса во Флориде и на большей части территории страны за последний месяц возросло.

Трамп сказал, что он выступит с речью о принятии в альтернативной форме, возможно онлайн.

Флорида в четверг сообщила о рекордном однодневном увеличении смертности от COVID-19, с 173 потерянными жизнями, в общей сложности 5632 смертей. Это был пятый день подряд растущих жертв.
В другом месте в США, штат Аризона превысил 3000 смертей. Департамент здравоохранения штата сообщил о 89 новых смертях в четверг, что привело к общему штату с момента начала вспышки до 3063 человек.

За последние 15 дней было зарегистрировано более 1000 смертей. В штате насчитывается около 153 000 подтвержденных случаев коронавируса.

В Техасе один сильно пострадавший округ хранит тела в грузовиках-рефрижераторах после того, как смертность от COVID-19 удвоилась за неделю. По данным Reuters, в округе Идальго, расположенном на южной оконечности штата на границе США с Мексикой, число случаев заболевания возросло на 60 процентов за последнюю неделю, а число смертей удвоилось до более чем 360.
В четверг Белый дом неохотно отказался от предложения снизить налоги на фонд социального страхования, поскольку республиканцы готовились представить пакет спасения США-1 для COVID-19 на триллион долларов, уступив оппозиции идее лучших союзников по Сенату.

«Это не будет отражено в базовом счете», — сказал министр финансов Стивен Мнучин, выступая в CNBC о снижении налога на фонд заработной платы, убивая идею на данный момент. Снижение налога, который финансирует социальное обеспечение и медицинскую помощь, было основным требованием со стороны Трампа.

Лидер парламента Сената Митч Макконнелл должен был опубликовать давно отложенное законодательство, но вместо этого республиканец из Кентукки провел незапланированную встречу с Мнучином и начальником штаба Белого дома Марком Медоусом и отложил запланированное освобождение его предложения.

После этого Мнучин заявил, что администрация достигла «фундаментального соглашения» с республиканцами Сената.

Оставить комментарий